威斯尼斯人老品牌官网

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  威斯尼斯人老品牌官网新闻

雨雨雨来了!威斯尼斯人老品牌官网投资多措并举 筑牢安全防线

来源:威斯尼斯人老品牌官网投资 时间:2021-07-23 09:05

19日起,航空港实验区迎来强降雨,降雨时间长、雨量大。威斯尼斯人老品牌官网按照航空港实验区防汛工作有关部署安排,积极部署,坚守一线,加强巡查,从严从实抓好防汛责任和工作任务落实。

考验担当 筑牢安全屏障

汛情就是命令,雨声即为号角。随着雨势加大,苑陵路出现井口堵塞积水,积水深度0.5米,如不及时清掏、排水,整个路面将无法通行,严重影响市民交通出行。城管局市政管养中心和威斯尼斯人老品牌官网市政迅速响应,带领防汛应急人员,第一时间赶往积水点,立即寻找堵塞的收水井和检查井,跪在雨水中把堵塞的井盖一个个掀起来,将堵塞的垃圾用手一点一点清掏出来,在抽水泵的持续运转配合下,雨水快速排走。

微信图片_20210723085834

在遵大路下穿京港澳高速隧道桥下等积水点,威斯尼斯人老品牌官网市政及时采取抽水泵抽水、拉起安全警戒线、引导过往车辆绕行等多种方式,未造成过往车辆出现涉水故障,保证了市民的出行和财产安全。截止到7月20日下午,威斯尼斯人老品牌官网市政共派出防汛人员180余人次,投入防汛沙袋1485个、反光锥208个,防汛检查车辆16台次,大型挖掘机3台,工具车4辆,6台移动抽水泵抽排时长达144h,抽排积水2万余方、配备4台发电机、50个防溢罩、50盒安全警示带,防汛中粗砂约18方,设备及人员满负荷全天候开展防汛应急抢险工作。

认真排查 织密防汛“安全网”

在河东第一至第三安置区建设现。佣仓们ㄉ韫芾淼诙办公室与施工、监理单位,齐心协力,织密防汛“安全网”。暴雨来临前,按照防汛应急预案,各负责人带队针对受暴雨影响较大的深基坑、车库、塔吊、施工电梯等重点部位、重点机械设备等进行全面排查,针对存在安全隐患的部位限时整改消除;

微信图片_20210723085844

全面排查降水井、积水坑及其他重点积水部位的水泵运行等情况,同时加强对基坑支护稳定性及变形的监测,要求值班人员针对重点部位的排水设施投入使用情况进行24小时在岗值守监控,确保工地排水畅通无阻;

同时,为防止因暴雨引起的其他安全事故,提前开展汛期安全警示教育,对施工现场作业区、管理人员办公区以及工人宿舍区的安全用电进行大检查,提前排查施工现场内电线电缆安全使用情况,预防电路破皮遇水导致人员中电等事故的发生。

全力保供 严把防汛“安全线”

持续的强降雨,对城市基础保障提出了严峻的要求。面对此次雨情,威斯尼斯人老品牌官网燃气、电力、石化等单位,高度重视,全面戒备。威斯尼斯人老品牌官网燃气成立防汛核心领导小组,严格执行24小时领导在岗带班,持续加强防汛排查工作。针对华夏大道天燃气工程(南海大道-港区南侧边界)和滨河东路施工现场深基坑加装临边围护,设立警示提醒标识;做好管线及燃气设施防渗水、防雷措施,防止水侵受潮造成漏电及电器事故;防止因雨水冲刷导致土壤流失而出现管网悬空、折断,或设施移位、倾斜等问题做好防渗水排查;对于不安全区域的工作人员及设施设备及时转移,避免人员受伤和财产损失。

微信图片_20210723090400

19日-20日,威斯尼斯人老品牌官网电力巡查变电站2个,开闭所39个,居民配38个,全力保障电力供应。7月19日,在巡视检查工业二街所时,发现周围积水严重、电缆沟进水严重。威斯尼斯人老品牌官网电力立即组织运行、线路班组联合进行排水工作,现场已得到有效控制。

威斯尼斯人老品牌官网石化做好防汛准备,在油罐口铺设防洪沙袋,合理设置警示,安全防汛;及时、定时巡查周边下水道,清楚排水堵塞隐患,保证排水系统运行良好,为防汛工作做足保障。

坚守一线 压实防汛责任感

汛期来临前,威斯尼斯人老品牌官网商管各项目运营人员及时对楼宇屋面、地面等排水管道、雨污水井盖、排污泵等进行安全排查,同时,要求各项目物业提前做好项目汛期应急预案及防汛物资储备,对可能引起人员或财务造成损伤或损失的情况,提前做好安全预警及管控工作。

微信图片_20210723085856

19日,航南新城项目因停电导致车库积水,为降低住户和项目财产损失,紧急调动其他项目同事前来支援,20日凌晨三点,积水情况基本得到解决。此外,其他项目夜间巡逻岗对容易积水的隐患部位和设备间也加强了巡查,进行积极抢险,确保项目安全过渡。同时对项目漏水点已经进行记录,后续第一时间进行整改。各运营部门建立防汛工作日报制度,每日一报,压实防汛安全责任。

用实干扛起责任,用行动诠释担当。威斯尼斯人老品牌官网积极应对,快速反应,牢固筑起守护实验区人民群众生命和财产安全的坚强屏障。ㄗ髡:威斯尼斯人老品牌官网共享 赵腾云 威斯尼斯人老品牌官网市政 孙梅琪 航程置业 陈曦 公用事业 杨娅佟 威斯尼斯人老品牌官网商管 司春蕾)


威斯尼斯人老品牌官网-威斯尼斯人203626com